Schokoclafoutis mit Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoclafoutis mit Pfirsich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
4 Eier
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
2 Pfirsiche
150 g Kirschen oder Nektarinen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMilchHaselnussZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Pfanne oder Backform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver gut vermischen. Zusammen mit dem Quark und der Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. In die Pfanne füllen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Beides gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.