EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokocreme

Schokocreme

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Milch
1 EL Speisestärke
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
4 Eigelbe
150 g weiße Kuvertüre
Schoko-Ei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneVanillezucker
Zubereitung
1.
Die Milch aufkochen lassen. In einer Schüssel die Speisestärke mit dem Vanillezucker, der Sahne und den Eigelben glatt rühren. Unter Rühren die Milch in einem dünnem Strahl dazugießen. Zurück in den Topf füllen, unter Rühren erhitzen und leicht andicken lassen. Von der Hitze nehmen. Die Schokolade hacken, zur Creme geben und darin unter Rühren auflösen. Die Creme in Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben mit bunten Schokoladeneiern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.