0

Schokocreme-Biskuitrolle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokocreme-Biskuitrolle
0
Drucken
6 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für die Füllung
½ l
150 ml
4 Blätter
weiße Gelatine
1 TL
1 Päckchen
2 EL
Für die Verzierung
150 g
100 g
4
120 g
1 Prise
½ TL
4
40 g
60 g
10 g
1 Msp.
30 g
100 g
dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig die Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, den Zucker dazurieseln lassen. Eigelb verrühren und unterheben. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben, unterheben. Mandelkrokant ebenfalls untermischen. Ein Backbelch mit Backpapier auslegen. Dem Teig gleichmäßig darauf verstreichen und im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/5

Die Teigplatte auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Papier abziehen und sehr gut auskühlen lassen. Für die Füllung den Espresso mit dem Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Zimt sehr steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heißen Espresso auflösen. Mit etwas Sahne mischen, dann alles unter die Sahne heben und im Kühlschrank halbfest werden lassen.

Schritt 3/5

Dunkle Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, und die Teigplatte mit der Kuvertüre bestreichen, fest werden lassen. Von der Längsseite einen 4 cm langen Streifen abschneiden. Eine Baumkuchenform einfetten. Den Biskuitboden längs in ein so großes Stück schneiden, damit die Form ausgefüllt ist (ca. 2/3 des Biskuitbodens). Dabei die Schokoladenseite nach innen geben. Den Rest als Deckel verwenden.

Schritt 4/5

Die Hälfte der Mokkasahne in die Form auf den Biskuitteig streichen, den abgeschnittenen Kuchenstreifen in die Mitte legen und restliche Sahne darüberstreichen, dann den Deckel daraufsetzen. Kuchenform in den Kühlschrank geben und Füllung in 2 Stunden fest werden lassen.

Schritt 5/5

Die Rolle auf eine Platte stürzen. Helle Kuvertüre mit Mandeln im Wasserbad erhitzen und die Biskuitrolle damit bestreichen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages