Schokocreme in Waffeln

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Schokocreme in Waffeln
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt11 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Für die Hippen
120 g
weiche Butter
4
1 EL
130 g
160 g
50 g
Für die Creme
250 g
weiße Kuvertüre
50 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMandelblättchenButterCreme doubleMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit den Eiweißen, der Milch, dem Mehl und dem Zucker gut verquirlen. Jeweils 1-2 TL Teig zu ca. 8 cm großen Kreisen dünn auf das Blech streichen. Mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Dabei nur 3-4 Stück auf einmal für 3-5 Minuten backen.
3.
Danach mit einer Palette vom Blech nehmen und über eine umgedrehte kleine Schale legen und leicht andrücken. Dann vollständig auskühlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Tag zu Hippenschalen verarbeiten.
4.
Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter und die Crème double mit dem Schneebesen unterschlagen, vom Herd nehmen und soweit abkühlen lassen, das die Creme noch streichfähig ist. Dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und je einen Tuff in die Schalen spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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