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Schokocreme mit Biskuit

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Schokocreme mit Biskuit
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
2
60 g
40 g
10 g
1 EL
100 g
2 EL
1 EL
Für die Schokoladencreme
½ l
100 g
½
2
50 g
30 g
Zum Servieren
100 ml
1
1 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Eine Backform von ca. 20x20 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf ein weiteres Backpapier stürzen. Das Papier mit kaltem Wasser einstreichen und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mithilfe des neuen Papiers aufrollen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Zum Füllen den Frischkäse mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Roulade ausbreiten und dünn mit der Creme bestreichen. Wieder zusammenrollen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/6
Für die Schokoladencreme die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Stärke und die restliche Milch unterrühren. Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen, die Vanilleschote wieder entfernen. Die Creme in vier Gläser verteilen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/6
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Biskuitroulade in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Die Biskuitröllchen und die Bananen auf die lauwarme Schokoladencreme setzen und je einen Klecks Sahne darauf geben. Mit den beiden Sorten Schokoladenraspel bestreuen und sofort servieren.

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