Schokocreme mit Eis

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Schokocreme mit Eis
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein12 g(12 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren40,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Vanillezucker
200 g Creme double
200 ml Schlagsahne
Zum Servieren
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker und die Crème double einrühren, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Schokoladenmasse heben. Die Creme in Tassen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.