Schokocreme mit Maracuja und Baiserhäubchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Schokoladenkuchen oder -biskuit, Fertigprodukt
- 50 ml Kaffee leicht gesüßt
- 30 ml Rum
- 100 g dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 1 gelbe Maracuja Granadilla
- 150 g Mangofruchtfleisch
- 1 Eiweiß
- 30 g Puderzucker
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Kuchen in Streifen oder Stücke schneiden. Den Kaffee mit der Hälfte des Rums mischen und die Kuchenstücke damit beträufeln. Zugedeckt durchziehen lassen.
2.
Für die Creme die Schokolade hacken. 80 g Sahne erhitzen, über die Schokolade geben und mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich alles homogen vereinigt hat. Den restlichen Rum unterrühren. Die Butter in Stücken zugeben und untermixen, sodass die Creme eine glänzendes Aussehen erhält. Für 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die übrige Sahne steif schlagen und etwa ein Drittel unter die Creme ziehen. Die restliche geschlagene Sahne zum Garnieren kühl stellen.
4.
Die Passionsfrucht halbieren und auskratzen. Das Mangofruchtfleisch in schmale Spalten oder Stücke schneiden. Das Eiweiß steig schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee und kalt gestellte Sahne miteinander verrühren.
5.
Zum Anrichten zuerst die Kuchenstücke in 4 Gläser vertielen. Jeweils etwas Creme daraufgeben, dann mit Passionsfrucht und Mangostücken belegen und zuletzt mit einer Haube aus Sahne-Eischnee krönen. Mit Kakao bestaubt servieren.
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