Schokocreme mit Orangenstreifen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokocreme mit Orangenstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
dunkle Edelschokolade mind. 70 % Kakao
200 g
40 ml
40 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade geben und mit einem Holzspatel oder Teigschaber behutsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich alles homogen vereinigt hat.

2.

Den Orangenlikör unterrühren. Die Butter in Stücken zugeben und untermixen, sodass die Creme eine glänzendes Aussehen erhält. In flache Schalen füllen und kalt stellen, bis sie fest geworden ist. Mit Orangenzesten bestreut servieren.