Schokocreme mit Rum und Walnüssen

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Schokocreme mit Rum und Walnüssen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
10 ml Rum
10 ml Walnusslikör
1 TL löslicher Kaffee
2 EL Zucker
3 Eigelbe
30 g Vanillezucker
200 g gekühlte Schlagsahne
2 EL Zucker
2 EL fein gemahlene, geröstete Walnüsse
Außerdem
4 Walnusskerne mit Schokolade überzogen
weiße Schokoraspel

Zubereitungsschritte

1.
Für Mousse die zerkleinerte Schokolade zusammen mit dem Rum und dem löslichen Kaffee im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterheben. In Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Walnusshälften und Schokospäne garniert servieren.
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