Schokocreme mit Rum und Walnüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 10 ml Rum
- 10 ml Walnusslikör
- 1 TL löslicher Kaffee
- 2 EL Zucker
- 3 Eigelbe
- 30 g Vanillezucker
- 200 g gekühlte Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 2 EL fein gemahlene, geröstete Walnüsse
- Außerdem
- 4 Walnusskerne mit Schokolade überzogen
- weiße Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Für Mousse die zerkleinerte Schokolade zusammen mit dem Rum und dem löslichen Kaffee im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterheben. In Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Walnusshälften und Schokospäne garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen