0

Schokocremetorte mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokocremetorte mit Beeren
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Boden
weiche Butter für die Form
450 g
1 EL
300 g
80 g
1 TL
1 TL
1 TL
2
270 ml
100 ml
Für die Schokoladenmousse
130 ml
600 ml
160 g
300 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaoanteil
Zum Garnieren
300 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaoanteil
150 ml
gefrorene Heidelbeere
gefrorene Traube
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern. Den Zucker, Vanillezucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der Milch und dem Öl gut verrühren. Die Mehlmischung unterquirlen. Ca. 230 ml kochendes Wasser schnell unterrühren, dann den Teig in die Kuchenform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und den Boden waagerecht teilen.
Schritt 2/5
Für die Mousse die Milch, die Sahne und die Butter in einem Topf erhitzen. Gut miteinander verrühren, dann vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stückchen unterschlagen, bis eine zähe Creme entstanden ist. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Für die Schokoladenbanderole ein Backpapier mit ca. 70 cm Länge auslegen. Die Schokolade mit der Sahne schmelzen. Dann mit einem Tortenmesser dünn in Länge des Backpapieres auftragen und glatt streichen. Der Streifen sollte ca. 15 cm hoch sein. Abkühlen lassen bis die Schokolade ihren Glanz verliert.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Schokoladenmouse darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Den Tortenring abziehen. Die Schokoladenbanderole um den Kuchen legen und das Backpapier vorsichtig ablösen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren nach Belieben mit gefrorenem Obst garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages