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Schokocremetorte mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokocremetorte mit Beeren
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1 h 30 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Boden
weiche Butter für die Form
450 g
1 EL
300 g
80 g
1 TL
1 TL
1 TL
2
270 ml
100 ml
Für die Schokoladenmousse
130 ml
600 ml
160 g
300 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaoanteil
Zum Garnieren
300 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaoanteil
150 ml
gefrorene Heidelbeere
gefrorene Traube
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern. Den Zucker, Vanillezucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der Milch und dem Öl gut verrühren. Die Mehlmischung unterquirlen. Ca. 230 ml kochendes Wasser schnell unterrühren, dann den Teig in die Kuchenform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und den Boden waagerecht teilen.
Schritt 2/5
Für die Mousse die Milch, die Sahne und die Butter in einem Topf erhitzen. Gut miteinander verrühren, dann vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stückchen unterschlagen, bis eine zähe Creme entstanden ist. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Für die Schokoladenbanderole ein Backpapier mit ca. 70 cm Länge auslegen. Die Schokolade mit der Sahne schmelzen. Dann mit einem Tortenmesser dünn in Länge des Backpapieres auftragen und glatt streichen. Der Streifen sollte ca. 15 cm hoch sein. Abkühlen lassen bis die Schokolade ihren Glanz verliert.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Schokoladenmouse darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Den Tortenring abziehen. Die Schokoladenbanderole um den Kuchen legen und das Backpapier vorsichtig ablösen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren nach Belieben mit gefrorenem Obst garnieren.

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