Schokocupcake mit Rosen-Buttercreme

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Schokocupcake mit Rosen-Buttercreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Muffins
100 g
100 g
125 ml
1
2 EL
100 ml
100 g
1 Handvoll
250 g
2 TL
1 TL
2 EL
1 Prise
Zum Verzieren
250 g
weiche Butter
2 EL
100 g
250 g
250 g
Lebensmittelfarbe nach Bedarf
12
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, das Rosenwasser, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Blütenblätter fein hacken. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Blütenblätter, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Sirup und dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse untermengen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe kräftig rosa färben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen und mit je einem Schokoladenherz garnieren.