0

Schokocupcake mit Rosen-Buttercreme

Schokocupcake mit Rosen-Buttercreme
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
100 g
100 g
125 ml
1
2 EL
100 ml
saure Sahne
100 g
1 Hand voll
250 g
2 TL
1 TL
2 EL
1 Prise
Zum Verzieren
250 g
weiche Butter
2 EL
100 g
250 g
250 g
Lebensmittelfarbe nach Bedarf
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Schokolade hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, das Rosenwasser, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Blütenblätter fein hacken. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Blütenblätter, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Creme die Butter mit dem Sirup und dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse untermengen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe kräftig rosa färben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerperlen bestreuen und mit je einem Schokoladenherz garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages