Schokocupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokocupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.174 kcal(56 %)
Protein17,36 g(18 %)
Fett68,66 g(59 %)
Kohlenhydrate136,38 g(91 %)
zugesetzter Zucker72,33 g(289 %)
Ballaststoffe0,86 g(3 %)
Vitamin A501,69 mg(62.711 %)
Vitamin D1,02 μg(5 %)
Vitamin E2,61 mg(22 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin2,41 mg(20 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure14,97 μg(5 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0,55 mg(1 %)
Kalium300,29 mg(8 %)
Calcium333,19 mg(33 %)
Magnesium9,02 mg(3 %)
Eisen5,76 mg(38 %)
Jod24,92 μg(12 %)
Zink0,34 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren41,84 g
Cholesterin188,71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
100 g
100 g
125 ml
1
100 ml
100 g
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
1 Prise
Für das Topping
80 g
weiche Butter
40 g
80 g
150 g
12
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und soviel Puderzucker unterschlagen, das eine feste Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und jeweils eine auf die Cupcakes setzten. Bis zum Servieren kühlen.