0

Schokocupcakes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokocupcakes
0
Drucken
1174
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
100 g
100 g
125 ml
1
100 ml
saure Sahne
100 g
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
1 Prise
Für das Topping
80 g
weiche Butter
40 g
80 g
150 g
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und soviel Puderzucker unterschlagen, das eine feste Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und jeweils eine auf die Cupcakes setzten. Bis zum Servieren kühlen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages