Schokocupcakes mit Cranberries und Frosting
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2
- 175 g
- 2 EL
- 75 ml
- 75 ml
- 2 EL
- 125 g
- 1 TL
- 2 EL
- 50 g
gemahlene Mandelkerne
- 40 g
geschmolzene Butter
- 75 g
getrocknete Cranberrys
-
Butter für die Backform
-
Mehl für die Backform
- Für das Topping
- 250 g
- 2 EL
- 40 g
gehackte Pistazien
- 40 g
getrocknete Cranberrys
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblech ausbuttern, mit Mehl bestauben und kalt stellen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verquirlen, dann die Buttermilch, saure Sahne und den Honig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und den Mandeln vermengen und unter die Eiermischung rühren. Die Butter und die Cranberries unterziehen und den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit den Pistazien und Cranberries bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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