Schokocupcakes mit Cranberries und Frosting

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Schokocupcakes mit Cranberries und Frosting
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2
175 g
2 EL
75 ml
75 ml
2 EL
125 g
1 TL
2 EL
50 g
gemahlene Mandelkerne
40 g
geschmolzene Butter
75 g
getrocknete Cranberrys
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
Für das Topping
250 g
2 EL
40 g
gehackte Pistazien
40 g
getrocknete Cranberrys
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblech ausbuttern, mit Mehl bestauben und kalt stellen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verquirlen, dann die Buttermilch, saure Sahne und den Honig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und den Mandeln vermengen und unter die Eiermischung rühren. Die Butter und die Cranberries unterziehen und den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit den Pistazien und Cranberries bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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