EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokodessert mit Joghurtsahne und Aprikosen

Schokodessert mit Joghurtsahne und Aprikosen

50 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Schokoladenglasur
500 g Aprikosen
2 EL Ahornsirup
2 TL Agar-Agar
150 g Joghurt
200 g Schlagsahne
Zur Deko
Minze
Melisse
Aprikosenspalte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchlagsahneJoghurtAhornsirupAgar-AgarMinze
Zubereitung
1.
Kuvertüre und Glasur zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Folienstreifen mit etwas Abstand parallel darauf legen, diese dann dünn (ca. 2 mm) mit Schokolade bestreichen und ca. 10 Min. antrocknen lassen. Folienstreifen vorsichtig abheben, mit der Schokoseite nach innen zu Tropfen formen und Enden gut zusammendrücken und mit Büroklammern befestigen, auf Backpapier setzen und an einem kühlen Ort ganz erstarren lassen.
3.
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und pürieren. Ahornsirup und Agar-Agar mit 1 EL Aprikosenpüree verrühren, 2 Minuten köcheln lassen und unter das Aprikosenpüree rühren, etwas abkühlen lassen, dann Joghurt und steifgeschlagene Sahne unterheben.
4.
Schokotropfen auf Teller setzen und die Aprikosensahne mittels eines Spritzbeutels mit grosser Lochtülle in die Tropfen füllen, glattstreichen und kühl stellen.
5.
Mit Aprikosenspalten und Kräutern dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.