0
Drucken
0

Schokodessert mit Obst

Schokodessert mit Obst
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!2 cl Rum
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Sahne
3 EL kandierte Früchte nach Belieben, z. B. kandierter Ingwer oder kandierte Orangenschale...
80 ml Sahne für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 8 Papiermanschetten bereitstellen und die kandierten Früchte (davor winzig klein gehackt) darin verteilen, dann mit der Schokoladencreme bedecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, das Dessert damit garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages