Schokodessert mit Obst

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Schokodessert mit Obst
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
20 ml Rum
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Schlagsahne
3 EL kandierte Früchte nach Belieben, z. B. kandierter Ingwer oder kandierte Orangenschale...
80 ml Schlagsahne für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 8 Papiermanschetten bereitstellen und die kandierten Früchte (davor winzig klein gehackt) darin verteilen, dann mit der Schokoladencreme bedecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, das Dessert damit garnieren und sofort servieren.