0

Schokoeclairs

Schokoeclairs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 -20 Stück
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
2 EL
180 g
4
Pflanzenöl für das Backblech
Für die Schokoglasur
150 g
70 ml
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren. Der fertige Teig sollte eine glatte, geschmeidige Konsistenz aufweisen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 ca. 8 cm Lange Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Cognac erhitzen, über die Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Mit einem Löffel auf den Eclairs verteilen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages