0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kakaopulver
20 ml Rum
30 ml Orangenlikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Das Eigelb und das Ei in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit der anderen Hälfte des Zuckers weißschaumig schlagen.

2.

Milch und Sahne zugeben und zur Rose abziehen. Die Kuvertüre schmelzen, Kakaopulver und Alkohol untermischen. Alles unter die Eiermasse rühren und noch leicht warm in der Eismaschine gefrieren.