Schokoeis mit Kokos

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Schokoeis mit Kokos
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
75 ml
50 ml
2
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschoten
40 g
80 g
100 g
40 ml
brauner Rum
50 g
1 EL
nach Belieben Kokosraspel und Kokosspäne

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis Kokosraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun anrösten, Milch und Rum angießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 2 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.
4.
Mit einem Eisportionierer Halbkugeln ausstechen und nach Blieben mit Kokosraspeln und -späne garniert servieren.
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