Schokoeiscreme mit Chili
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Chilischote
- 250 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 60 g Schokolade mind. 80% Kakao
- 3 Eigelbe
- 75 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die halbe Chili von den Kernen befreien und mit der Milch und Sahne in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Schokolade hacken und in der heißen Chili-Milch auflösen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig quirlen. Langsam unter Rühren nach und nach die Schokomilch zugießen. Etwa 10 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend etwa 30 Minuten in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Alternativ im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen und dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, da sich sonst zu große Kristalle bilden.
3.
Zum Servieren Kugeln ausstechen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen