Schokoeiscreme mit Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoeiscreme mit Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Chilischote
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
60 g Schokolade mind. 80% Kakao
3 Eigelbe
75 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerSchokoladeChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die halbe Chili von den Kernen befreien und mit der Milch und Sahne in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Schokolade hacken und in der heißen Chili-Milch auflösen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig quirlen. Langsam unter Rühren nach und nach die Schokomilch zugießen. Etwa 10 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend etwa 30 Minuten in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Alternativ im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen und dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, da sich sonst zu große Kristalle bilden.
3.
Zum Servieren Kugeln ausstechen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.