Schokoflammerie mit Vanillesauce

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Schokoflammerie mit Vanillesauce
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.280 kcal(61 %)
Protein38 g(39 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin47,5 μg(106 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium2.184 mg(55 %)
Calcium716 mg(72 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren34,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin482 mg
Zucker gesamt121 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
½ Vanilleschote
2 Eier
50 g Zucker
30 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZuckerVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen, die Vanilleschote wieder entfernen.
4.
Den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und erkalten lassen.
5.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und nach Belieben mit Vanillesauce und Schlagsahne servieren.