Schokofondue mit Äpfeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.207 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 155 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 61 g | (244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel rotschalig
- Nach Belieben frische Kirschen
- ½ l Weißwein
- 3 Stangen Zimt
- 2 Sternanis
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Honig
- 250 g weiße Schokolade
- 1 Msp. Vanillemark
- 300 g Schlagsahne
- 20 ml Kokoslikör
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 500 g Rosinenbrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel entkernen halbieren und in Scheiben schneiden. Den Wein mit Sternanis und Zimt aufkochen lassen, Zitronensaft und Honig einrühren. Dann den Sud hei über die Äpfel gießen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Die zerkleinerte Schokolade mit Vanillemark in heißer Sahne schmelzen lassen, Likör und Mandelaroma einrühren.
3.
Zum Servieren die Früchte abtropfen und auf Holzspieße stecken. Die Schokoladenmasse in einen Fonduetopf füllen und bei sanfter Hitze auf dem Rechaud heiß halten. Das Fondue mit aufgespießten Äpfeln und Kirschen genießen.
Rezeptideen zum Abnehmen