Schokofondue mit Äpfeln

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Schokofondue mit Äpfeln
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.207 kcal(57 %)
Protein19 g(19 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker61 g(244 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel rotschalig
Nach Belieben frische Kirschen
½ l Weißwein
3 Stangen Zimt
2 Sternanis
½ Zitrone Saft
100 g Honig
250 g weiße Schokolade
1 Msp. Vanillemark
300 g Schlagsahne
20 ml Kokoslikör
3 Tropfen Bittermandelaroma
500 g Rosinenbrot

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel entkernen halbieren und in Scheiben schneiden. Den Wein mit Sternanis und Zimt aufkochen lassen, Zitronensaft und Honig einrühren. Dann den Sud hei über die Äpfel gießen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Die zerkleinerte Schokolade mit Vanillemark in heißer Sahne schmelzen lassen, Likör und Mandelaroma einrühren.
3.
Zum Servieren die Früchte abtropfen und auf Holzspieße stecken. Die Schokoladenmasse in einen Fonduetopf füllen und bei sanfter Hitze auf dem Rechaud heiß halten. Das Fondue mit aufgespießten Äpfeln und Kirschen genießen.
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