Schokofondue mit Obst

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Schokofondue mit Obst
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischte Früchte Feigen, Birnen, Stachelbeeren, Ananas, süße Melone... )
200 g Schlagsahne
250 g Zartbitterschokolade
1 Orange abgeriebene Schale und Saft
20 ml Orangenlikör (nach Belieben)
40 ml Cognac
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte waschen, putzen, ggfls. schälen und mundgerecht klein schneiden. Die Früchte dekorativ anrichten.
2.
Die Schokoladen grob hacken, zusammen mit der Sahne in den Caquelon geben und bei ganz schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Cognac und Orangenlikör aromatisieren.
3.
Am Tisch die Zutaten mit einem Spieß aufspießen und in die Schokoladensauce tunken.
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