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Schokofondue

Schokofondue

15 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 ml Milch
40 ml Cognac
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. Chilipulver
1 TL roter Pfeffer
Holzspieß
1 kg Erdbeeren
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zimt und Chilipulver unterrühren und nach Belieben mit Cognac aromatisieren. Den roten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Schokoladenmasse in 4 vorgewärmte Schälchen verteilen, mit dem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Am Tisch die Erdbeeren mit einem Spieß aufspießen und in die Schokoladensauce tunken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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