EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Milch
- 40 ml Cognac
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 TL roter Pfeffer
- Holzspieß
- 1 kg Erdbeeren
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zimt und Chilipulver unterrühren und nach Belieben mit Cognac aromatisieren. Den roten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Schokoladenmasse in 4 vorgewärmte Schälchen verteilen, mit dem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Am Tisch die Erdbeeren mit einem Spieß aufspießen und in die Schokoladensauce tunken.