Schokogebäck

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Schokogebäck
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
35
Für die Kekse
3 EL Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Kakaopulver
4 Eiweiß
250 g sehr feiner Zucker
Für die Füllung
150 g dunkle Schokolade 70 % Kakaogehalt
80 g Schlagsahne
20 g Butter
Kakaopulver zum Bestauben
Herzschablone
zum Verzieren
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe nach Belieben
bunte Streusel
Zuckerperlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 130°C vorheizen.
2.
Für die Kekse das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in einer Schüssel mischen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandel-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen, Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Anschließend mit den restlichen Makronen zusammensetzen. Fest werden lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen, dann die Kekse damit glasieren. Fest werden lassen und zum Dekorieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren. Nach Belieben bunt mit Lebensmittelfarbe färben und mit einem Spritztütchen lustige Gesichter aufspritzen. Nach Belieben mit buntem Streusel, Zuckerperlen oder sonstigen Süßigkeiten verzieren.
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