Schokogugelhupf mit bunten Schokolinsen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.670 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 353 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 238 g | (952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,6 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 53,9 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.847 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 548 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 534 mg | (178 %) | mehr | |
Eisen | 41,5 mg | (277 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 790 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 253 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 100 ml Milch
- Für den Guss
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 EL Butter
- bunte Schokolinse zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Backform fetten und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade klein hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Das Mehl mit Nüssen, Backpulver, einer Prise Salz und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Butter-Zuckermischung rühren.
3.
Die gehackte Schokolade sowie den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und schließlich auf ein Kuchengitter stürzen.
4.
Für den Guss die Vollmilchschokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über den Napfkuchen gießen und nach Beliben mit bunten Schokolinsen verzieren.
5.
Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen