Schokogugelhupf mit bunten Schokolinsen

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Schokogugelhupf mit bunten Schokolinsen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.670 kcal(175 %)
Protein58 g(59 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate353 g(235 %)
zugesetzter Zucker238 g(952 %)
Ballaststoffe26,6 g(89 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin53,9 μg(120 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.847 mg(96 %)
Calcium548 mg(55 %)
Magnesium534 mg(178 %)
Eisen41,5 mg(277 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren131 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin790 mg
Zucker gesamt253 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
50 g Zartbitterschokolade
2 Eier
120 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
125 g Mehl
25 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Salz
2 EL Kakaopulver
100 ml Milch
Für den Guss
100 g Vollmilchschokolade
1 EL Butter
bunte Schokolinse zum Verzieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Backform fetten und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade klein hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Das Mehl mit Nüssen, Backpulver, einer Prise Salz und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Butter-Zuckermischung rühren.
3.
Die gehackte Schokolade sowie den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und schließlich auf ein Kuchengitter stürzen.
4.
Für den Guss die Vollmilchschokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über den Napfkuchen gießen und nach Beliben mit bunten Schokolinsen verzieren.
5.
Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.