Schokohappen

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Schokohappen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
35
Zutaten
je 250 g Zartbitter-Schokolade, Zucker, gem. abgezoegen Mandel und weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Rumaroma
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
1 Msp. Backpulver
100 g Mehl
Ausserdem
200 g Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeVanillezuckerSalzButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade fein reiben. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma, Salz und Eier unterrühren. Schokolade, Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

2.

Schokolade in Stücke schneiden und in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Wellenlinien mit Hilfe eines Tortengarnierkammes durch die Schokolade ziehen. Schokolade fest werden lassen. Mit einer kleinen Sternchenschablone Puderzucker auf den Schokoguss streuen. Kuchenplatte in kleine Stücke schneiden.

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