Schokohappen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- je 250 g Zartbitter-Schokolade, Zucker, gem. abgezoegen Mandel und weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Rumaroma
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Mehl
- Ausserdem
- 200 g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Schokolade fein reiben. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma, Salz und Eier unterrühren. Schokolade, Mandeln und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke schneiden und in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Wellenlinien mit Hilfe eines Tortengarnierkammes durch die Schokolade ziehen. Schokolade fest werden lassen. Mit einer kleinen Sternchenschablone Puderzucker auf den Schokoguss streuen. Kuchenplatte in kleine Stücke schneiden.