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Schokokäsekuchen

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Schokokäsekuchen
1369
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett83,95 g
gesättigte Fettsäuren46,06 g
Eiweiß / Protein31,33 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker37,42 g
Kalorien1.369
1 Springform enthält
Brennwert1.369
Eiweiß/Protein/g31,33
Fett/g83,95
gesättigte Fettsäuren/g46,06
Kohlenhydrate/g117,32
zugesetzter Zucker/g37,42
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg353,66
Vitamin A/mg668,95
Vitamin D/μg1,91
Vitamin E/mg5,12
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg4,37
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg81,78
Pantothensäure/mg0,38
Biotin/μg0,73
Vitamin B₁₂/μg1,34
Vitamin C/mg0,15
Kalium/mg642,23
Kalzium/mg465,27
Magnesium/mg92,76
Eisen/mg4,59
Jod/μg56,86
Zink/mg1,68

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
150 g
3 EL
50 g
Zartbitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil
50 g
Für den Belag
750 g
250 g
4
150 g
2 cl
1 EL
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
Zum Garnieren
100 ml
150 g
Schokoladen-Osterei nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Semmelbrösel in einer Schüssel mit dem Kaffeepulver vermengen. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit den Semmelbrösel vermischen und auf den Boden einer Springform drücken.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
Schritt 3/5
Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Den Likör leicht erwärmen und darin das Kaffeepulver auflösen. Mit der Eiercreme und dem Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren. Die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Schritt 4/5
In der Form auskühlen lassen, anschließend herauslösen.
Schritt 5/5
Zum Garnieren die Sahne steif schlagen. Die Schokotropfen auf dem Kuchen verteilen und mit der sahne Tupfer auf die Stücke spritzen. Nach Belieben mit Ostereiern garnieren und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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