0

Schokokekse mit Mokka

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokokekse mit Mokka
421
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,55 g
gesättigte Fettsäuren11,72 g
Eiweiß / Protein6,19 g
Ballaststoffe0,66 g
zugesetzter Zucker20,28 g
Kalorien421
1 Stück enthält
Brennwert421
Eiweiß/Protein/g6,19
Fett/g24,55
gesättigte Fettsäuren/g11,72
Kohlenhydrate/g46,55
zugesetzter Zucker/g20,28
Ballaststoffe/g0,66
Cholesterin/mg62,8
Vitamin A/mg154,04
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2,47
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg8,66
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg4,04
Vitamin B₁₂/μg0,21
Vitamin C/mg0,04
Kalium/mg170,96
Kalzium/mg61,52
Magnesium/mg39,02
Eisen/mg1,8
Jod/μg8,23
Zink/mg0,62

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
Für die Schokoladenkreise
150 g
dunkle Schokolade
50 ml
2 EL
Mokka frisch gebrüht
Für den Teig
100 g
150 g
50 g
gemahlene Mandeln
50 g
1
140 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
120 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Mokka aufkochen und unter Rühren über die Schokolade gießen. Rühren bis alles geschmolzen ist. Die Creme abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und flach, ovale Kreise (á ca. 1,5x3 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Trocknen lassen.
Schritt 2/5
Für den Teig das Marzipan fein reiben und mit dem Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher ovale Kreise (ca. 2x305 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und abkühlen lassen. Wenn die Plätzchen nur noch lauwarm sind, je ein Schokoladenkreis darauf legen und leicht andrücken.
Schritt 5/5
Den Puderzucker mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Namesakes Eulen Buchstützen x 2 : Handgeschnitzte hölzerne tierische Verzierung : Qualitätsweihnachtsgeschenk für Männer u. Frauen : Traditionell Handgefertigt aus Holz: Haus Dekoration
VON AMAZON
28,75 €
Läuft ab in:
Hartbodenrollen (11mm Ø Stift, 60mm Ø Rolle) – 5er-Set leiser Ersatzrollen für harte Böden passend für Bürostühle von u.a. Herman Miller, Dauphin, Interstuhl, Sedus, Steelcase, TopStar
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Sauber Meister WC Schaum - Das Original aus der TV-Werbung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages