0

Schokokipferl

Schokokipferl
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück Stück; ca.
50 g
100 g
140 g
110 g
2 Päckchen
30 g
1
50 g
Zartbitterkuvertüre zum Verzieren
Blattgold zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schokolade fein reiben. Mehl in eine Schüssel geben, Butter klein schneiden und mit den Nüssen, der Schokolade und restlichen Zutaten mit dem Knethaken gründlich vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Aus dem Teig zwei Rollen formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Zwischen den Händen kleine Hörnchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Kipferl ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen.

Schritt 3/3

Die Kipferl jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf Butterbrotpapier legen, mit Blattgold verzieren und trocknen lassen. Aus Butterbrotpapier eine kleine Tüte drehen, am unteren Ende ein kleines Loch schneiden, geschmolzene Kuvertüre einfüllen und die Kipferl damit verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages