Schokokonfekt verzieren

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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 Bund Rosmarin
200 ml Schlagsahne
250 g dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
20 ml Cognac
100 g weiche Butter
250 g Zartbitterkuvertüre
Zucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterRosmarinZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosmarin waschen, trocken schleudern und hacken. In die Sahne geben, die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Rosmarinsahne erneut aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zur Kugel drehen.
2.
Step 1:
3.
Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Mit Hilfe einer Pralinengabel die Schokoladenkugeln in die Kuvertüre tauchen.
5.
Step 2:
6.
Die Pralinen herausnehmen und auf einem Pralinengitter gut abtropfen lassen.
7.
Step 3:
8.
Die Pralinen auf einen mit Zucker bestreuten Teller geben, vorsichtig darin wenden und trocknen lassen.