0

Schokokuchen

Schokokuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupfform)
4 Eier
300 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier trennen. Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. Dann gesiebtes und mit Backpulver und Kakao vermengtes Mehl zügig unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Eiweiße mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Unter den Teig ziehen und in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Schritt 3/3

Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. (Hölzchenprobe) backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages