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Zutaten

für
1
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Saftiger Schokokuchen für die Kastenform

Saftiger Schokokuchen für die Kastenform

mit Zartbitterglasur
35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
5753
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade 70%
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
zum Überziehen
150 g Zartbitterschokolade 70%
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Die Kastenform ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Gut abklopfen und die überschüssigen Mandeln auffangen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Für den Teig die Schokolade hacken. 150 g über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den übrigen Mandeln und der gehackten Schokolade vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Völlig auskühlen lassen.

3.

Zum Überziehen die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Kuchen damit übergießen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.753 kcal(274 %)
Protein109 g(111 %)
Fett357 g(308 %)
Kohlenhydrate531 g(354 %)
zugesetzter Zucker412 g(1.648 %)
Ballaststoffe43 g(143 %)
Ausgabe 02/24

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