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Schokokuchen

Schokokuchen

Schokokuchen - Bei diesem leckeren Gebäck kann keiner widerstehen.

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186
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
150 g Zartbitterschokolade
110 g Joghurtbutter
3 Eier
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker (20 g)
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schokolade grob hacken. Schokolade und 100 g Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Eier mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Schokoladenbutter nach und nach zugeben und die Masse cremig aufschlagen.

Schritt 3/5

250 g Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und untermischen.

Schritt 4/5

Eine Springform (24 cm Ø) mit restlicher Butter auspinseln und mit restlichem Mehl bestäuben. Teig hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Schritt 5/5

Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Kakaopulver bestäuben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Tipp 1: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter den Teig ziehen. Tipp 2: In jedem Fall nur 200 g Mehl verwenden, aber gut 1 Teel. Backpulver hinzu. Tipp 3: Den fertigen, noch gut warmen Kuchen mit einem Schaschlikspieß mehrfach einstechen und mit Apfelsaft und/oder Amaretto beträufeln. Bei all diesen Tipps dürfte er nicht mehr zu trocken sein ;-) ...
 
sehr trocken ist wohl ein Hilfsausdruck! 250g Mehl war sicher zu viel. schade um die guten Zutaten! Ich bin beinahe erstickt an diesem Mehlhaufen. jetzt kriegen die Vögel den ganzen "Kuchen". Bitte probiert in Zukunft eure Rezepte lieber 5x bevor ihr sie veröffentlicht!!!
 
Der Kuchen war aber sehr trocken und das nach nur der Hälfte der Backzeit....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gesamt 250 g Mehl ist in Ordnung. Nehmen Sie zum Bestäuben der Form ein wenig davon weg.
 
Kommen wirklich 250g Mehl in den Teig? Das erscheint mir zum einen etwas viel, zum anderen bleibt dann kein "restliches Mehl" mehr zum bestäuben der Form übrig...

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