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Schokokuchen

Schokokuchen
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Hier kaufen!70 g Rosinen
140 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Pinienkerne
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
4 cl Grappa (oder heller Traubensaft)
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Butter für die Form
Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 15 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und in 1 EL Mehl wenden.
2
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
4
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
5
Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Grappa (oder Traubensaft) schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Schokoladenmischung, Pinienkerne und Rosinen unterheben, das Mehl darüber sieben und unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
6
Die Eiweisse mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
7
Im vorgeheizten Backofen (175°) auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. 30 Min. backen, in den letzten 15 Min. mit Alufolie bedecken.
8
Den fertigen Kuchen herausnehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
9
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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