0

Schokokuchen

Schokokuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform 20 x 30 cm
Zum Verzieren
150 g Vollmilchkuvertüre
50 g Butter
100 g Butter
2 TL Crème fraîche
100 g Pecannüsse
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
180 g Mehl
10 g Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf. Brownies abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.
Schritt 4/4
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen. Die Brownies mit der Schokoladensauce beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages