Schokokuchen mit Birnen und Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokokuchen mit Birnen und Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.028 kcal(49 %)
Protein19 g(19 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren36 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin440 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
100 g
200 g
6
100 g
100 g
8
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Kuvertüren mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Langsam die Schoko-Butter unterziehen und dann das Mehl unterheben.
3.
Die Schokomasse in vier kleine, gebutterte Förmchen à ca. 10 cm Durchmesser einfüllen. Die Birnen abtropfen lassen und jeweils zwei Stück darauf setzen. Für 10-12 Minuten backen. Die Törtchen sollen oben eine leichte Kruste bekommen, sich aber noch sehr weich anfühlen (Vorsicht heiß!). Die Schokoladentörtchen dann kurz abkühlen lassen und mit Mandeln bestreut servieren.