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Schokokuchen mit Cremefüllung und Orangen

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Schokokuchen mit Cremefüllung und Orangen
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mittel
Schwierigkeit
5 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 26 x 26 cm
Dekoration
2
Zartbittertäfelchen
Creme
1 TL
4 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
100 g
gehackte Mandeln
100 g
30 g
2 TL
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Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Halbbitter-Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2/13
Butter, Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Salz schaumig rühren, Eigelbe dazurühren.
Schritt 3/13
Gehackte Mandeln, Orangeat, Mehl und Backpulver mischen, Eiweiß sehr steif schlagen.
Schritt 4/13
Geschmolzene Schokolade zur Schaummasse geben, dann Mandelgemisch unterrühren. Zum Schluß Eiweiß vorsichtig unterheben.
Schritt 5/13
Backform am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E:150°C / G: Stufe 1-2) ca. 50 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig am Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Schritt 6/13
Für die Creme weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 7/13
Eigelb, Vanillemark, Zimt und Rumaroma im Wasserbad schaumig schlagen, Schokolade dazugeben.
Schritt 8/13
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, unter die etwas abgekühlte Schokomasse rühren. Sahne steif schlagen. Schokomasse soweit abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt, dann Sahne unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/13
Tortenboden durchschneiden, die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen, restliche Creme darauf streichen.
Schritt 10/13
Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
Schritt 11/13
Vor dem Servieren zwei Orangen dick schälen, damit die weiße Haut wegfällt.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 12/13
In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 13/13
Torte mit Orangenscheiben, Haselnußkrokant und Schoko-Dekorblättern garnieren.

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