Schokokuchen mit Cremefüllung und Orangen

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Schokokuchen mit Cremefüllung und Orangen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Dekoration
2 Orangen
Haselnusskrokant
Zartbittertäfelchen
Creme
1 TL Zimt
Rumaroma
4 Blätter weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
Zutaten
100 g gehackte Mandelkerne
100 g Orangeat
30 g Mehl
2 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernGelatineOrangeZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Halbbitter-Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter, Zucker, Vanillemark, Orangenschale und Salz schaumig rühren, Eigelbe dazurühren.
3.
Gehackte Mandeln, Orangeat, Mehl und Backpulver mischen, Eiweiß sehr steif schlagen.
4.
Geschmolzene Schokolade zur Schaummasse geben, dann Mandelgemisch unterrühren. Zum Schluß Eiweiß vorsichtig unterheben.
5.
Backform am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E:150°C / G: Stufe 1-2) ca. 50 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig am Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
6.
Für die Creme weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
7.
Eigelb, Vanillemark, Zimt und Rumaroma im Wasserbad schaumig schlagen, Schokolade dazugeben.
8.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, unter die etwas abgekühlte Schokomasse rühren. Sahne steif schlagen. Schokomasse soweit abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt, dann Sahne unterheben.
9.
Tortenboden durchschneiden, die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen, restliche Creme darauf streichen.
10.
Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
11.
Vor dem Servieren zwei Orangen dick schälen, damit die weiße Haut wegfällt.
12.
In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
13.
Torte mit Orangenscheiben, Haselnußkrokant und Schoko-Dekorblättern garnieren.
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