Schokokuchen mit Datteln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokokuchen mit Datteln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
für den Kuchen
300 g
Datteln entkernt
175 g
2
1 EL
3
75 g
75 g
50 g
1 TL
50 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
Außerdem
200 ml
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die klein geschnittenen Datteln zugedeckt mit etwas Wasser ca. 10 Minuten simmern lassen. Ab und zu umrühren bis ein Mus entstanden ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Dann die weiche Butter, die zerdrückten Bananen, den Vanillezucker und die Eier zum Dattelmus hinzufügen und unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermengen und auf die Dattelmasse sieben. Alles gut durchkneten, dann die Nüsse mit einarbeiten.
4.
Den Teig in die Backform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 25-30 Minuten fertig backen. In der Backform auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Kuchen in Stücke schneiden und jeweils einen Klecks Sahne und ein Stücke Orange darauf setzen. Nach Belieben mit ein wenig Orangensaft beträufeln und mit Zimt bestauben.