Schokokuchen mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Backpapier für die Form
- Für den Belag
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Schlagsahne
- 1 kg Erdbeeren
- 6 EL Erdbeerkonfitüre
- 2 EL Himbeergeist
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen. Leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. auf Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen, kalt stellen und die Schokolade erstarren lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und dekorativ auf den Kuchen setzen. Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Himbeergeist unterrühren. Die Erdbeeren damit überziehen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kleine Sahnetupfer zwischen die Erdbeeren spritzen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen