0

Schokokuchen mit Ingwer

Schokokuchen mit Ingwer
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Katenform, 30 cm Länge
weiche Butter für die Backform
weiche Brösel für die Backform
200 g
weiche Butter
150 g
2 EL
1 Prise
1
unbehandelte Orange Abrieb
3
350 g
1 TL
50 g
1 TL
20 g
½ TL
120 ml
50 g
50 g
kandierte Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/2
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und den Orangenabrieb cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke, dem Ingwer, Kakao und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die kandierten Früchte fein hacken und unter den Teig ziehen. In die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages