0

Schokokuchen mit Kokoscreme

Schokokuchen mit Kokoscreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
Für den Biskuitboden
weiche Butter für die Form
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
Für die Kokoscreme
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
Kokosmilch bei Amazon kaufen500 ml Kokosmilch
3 EL Zucker
3 EL Kokosflocken
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker zum Bestauben
150 ml Schlagsahne
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
Jetzt hier kaufen!2 cl Kokoslikör
Für den Schokoladenüberzug
250 g Zartbitterkuvertüre
Kokosmilch bei Amazon kaufen2 EL Kokosmilch
2 EL Kokosflocken zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform buttern (damit der Teig nicht an den Rändern hochsteigt und kuppelförmig bäckt).
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend aus den Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/7
Das Puddingpulver mit 5-6 EL Kokosmilch glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und den Kokosflocken in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch einfließen lassen. Unter Rühren andicken lassen, dann den Pudding in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
Schritt 4/7
Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit dem Springformrand umstellen.
Schritt 5/7
Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör in einem Topf leicht erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4 EL vom Pudding einrühren und zu dem restlichen Pudding geben. Die Sahne unterziehen und die Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Zum Verzieren die Kuvertüre grob hacken und mit der Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen bis die Schokolade streichfähig ist.
Schritt 7/7
Den Ring der Torte entfernen und den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Mit Kokosflocken bestreuen und fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips EP3550/00 Kaffeevollautomat (Milchkaraffe, AquaClean) sc
VON AMAZON
Preis: 599,99 €
363,55 €
Läuft ab in:
Godmorn Gemüseschneider Mandoline 7 Austauschbare Klinge mit Schäler, Gemüsehobel mit Schäler, Julieneschneider Kartoffelschneider, Mutischneider, Zerkleiner, Reiben, Streifen, Würfeln, Scheiben, Pommes Schneiden, Handschutz
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages