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Schokokuchen mit Kokoscreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokokuchen mit Kokoscreme
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30 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
Für den Biskuitboden
weiche Butter für die Form
4
100 g
1 Prise
80 g
1 TL
20 g
30 g
Für die Kokoscreme
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
500 ml
3 EL
3 EL
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
150 ml
4 Blätter
weiße Gelatine
2 cl
Für den Schokoladenüberzug
250 g
2 EL
2 EL
Kokosflocken zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform buttern (damit der Teig nicht an den Rändern hochsteigt und kuppelförmig bäckt).
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend aus den Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/7
Das Puddingpulver mit 5-6 EL Kokosmilch glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und den Kokosflocken in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch einfließen lassen. Unter Rühren andicken lassen, dann den Pudding in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
Schritt 4/7
Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit dem Springformrand umstellen.
Schritt 5/7
Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör in einem Topf leicht erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4 EL vom Pudding einrühren und zu dem restlichen Pudding geben. Die Sahne unterziehen und die Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Zum Verzieren die Kuvertüre grob hacken und mit der Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen bis die Schokolade streichfähig ist.
Schritt 7/7
Den Ring der Torte entfernen und den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Mit Kokosflocken bestreuen und fest werden lassen.

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