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Schokokuchen mit Marmorglasur

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokokuchen mit Marmorglasur
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen Springform 26 cm Durchmesser
5
1 Prise
200 g
1 P.
200 g
200 g
Zartbitterkuvertüre 60% Kakaogehalt
100 g
2 TL
150 g
gemahlene, geschälte Mandeln
Für den Guss
150 g
Zartbitterkuvertüre 70% Kakaogehalt
100 g
weiße Kuvertüre
20 g
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.
Schritt 2/3
Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers nach und nach unterschlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig schlagen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, die Kuvertüre hacken. In einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben, die Mandeln zugeben und beides zusammen unterrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die Kuvertüren getrennt hacken und jeweils über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte des Kokosfettes mit der Erdnussbutter zur weißen Kuvertüre geben, das restliche Kokosfett zur dunklen Kuvertüre geben. Gut verrühren bis sich eine homogene Masse bildet. Etwas abkühlen lassen bis sie anfangen zähflüssig zu werden. Den Kuchen dekorativ damit überziehen, mit Hilfe eines Holzstäbchens Muster einziehen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

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