EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokokuchen mit Nussglasur
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Vollmilchschokolade
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 200 g Mehl
- 80 g gemahlene Macadamianüsse
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Außerdem
- 100 g ganze geschälte Macadamianüsse
- 150 g Vollmilchschokolade
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokolade mit den Eiern und einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
3.
Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen mischen und ebenfalls unterrühren.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Zwischenzeitlich die ganzen Nüsse grob hacken, in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und die Sahne einrühren.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit der Schokoladensauce beträufeln, mit den Nüssen bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.