Schokokuchen mit Nussglasur

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Schokokuchen mit Nussglasur
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.814 kcal(324 %)
Protein88 g(90 %)
Fett481 g(415 %)
Kohlenhydrate543 g(362 %)
zugesetzter Zucker375 g(1.500 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K53,4 μg(89 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin83,3 μg(185 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium3.271 mg(82 %)
Calcium882 mg(88 %)
Magnesium517 mg(172 %)
Eisen25,3 mg(169 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren232,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin1.513 mg
Zucker gesamt386 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Vollmilchschokolade
250 g Butter
220 g Zucker
4 Eier
Salz
200 g Mehl
80 g gemahlene Macadamianüsse
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
100 g ganze geschälte Macadamianüsse
150 g Vollmilchschokolade
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussMacadamianussSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokolade mit den Eiern und einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
3.
Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen mischen und ebenfalls unterrühren.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Zwischenzeitlich die ganzen Nüsse grob hacken, in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und die Sahne einrühren.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit der Schokoladensauce beträufeln, mit den Nüssen bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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