Schokokuchen mit Orangenfüllung

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Schokokuchen mit Orangenfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
2
125 g
100 ml
Öl geschmacksneutral
100 ml
150 g
2 EL
½ Päckchen
70 g
Für die Creme
3 EL
Sanddorn-Orange-Fruchtaufstrich
400 g
Frischkäse mager, natur, ca.0,2 % Fett
200 g
3 Packung
50 g
50 g
Schokoblättchen zartbitter
Außerdem
1
Orange Bio, Zesten und Fruchtfilets
250 g
Orangenlikör zum Anrühren

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Creme den Frischkäse mit Zucker, Fruchtaustrich und zwei Päckchen Sahnesteif glatt rühren. Die Sahne mit dem restlichen Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit den Schokoblättchen unter den Frischkäse heben.
3.
Um den Kuchenboden einen Backrahmen geben und die Creme einfüllen, diese mit den Orangenfilets belegen und den Kuchendeckel aufsetzen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit 2-4 EL Likör zu einem dicken Guss verrühren. Den Backrahmen entfernen und den Kuchen rundherum damit einstreichen. Mit Orangenzesten garnieren.
5.
Bis zum Servieren kühl stellen.