Schokokuchen mit Pfirsichen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.209 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 580 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 296 g | (1.184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,6 g | (85 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 59,3 μg | (132 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 3.093 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 295 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 21,9 mg | (146 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 107,6 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 1.051 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 342 g |

Zutaten
- Für den Belag
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 80 g Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL gemahlene Vanille
- 500 g Pfirsichspalte Dose
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand ausformen. Das Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Für den Belag die zerkleinerte Kuvertüre mit Butter in einer Kasserolle mit dem Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier gründlich verschlagen, Mehl, Backpulver, Vanille und Schokolade unterrühren und den Teig auf den vorgebackenen Mürbteigboden in die Tarteform geben. Glatt streichen, die Pfirsichspalten auflegen und die Tarte im Backofen 25-30 Minuten fertig backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.