Schokokuchen mit Pfirsichen

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Schokokuchen mit Pfirsichen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.209 kcal(200 %)
Protein68 g(69 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate580 g(387 %)
zugesetzter Zucker296 g(1.184 %)
Ballaststoffe25,6 g(85 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin59,3 μg(132 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium3.093 mg(77 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium295 mg(98 %)
Eisen21,9 mg(146 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren107,6 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin1.051 mg
Zucker gesamt342 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
100 g kalte Butter
1 Ei
Backpapier zum Blindbacken
Für den Belag
100 g dunkle Kuvertüre
80 g Butter
75 g Zucker
100 g Rohrzucker
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL gemahlene Vanille
500 g Pfirsichspalte Dose
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrzuckerButterZuckerZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand ausformen. Das Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

4.

Für den Belag die zerkleinerte Kuvertüre mit Butter in einer Kasserolle mit dem Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

5.

Die Eier gründlich verschlagen, Mehl, Backpulver, Vanille und Schokolade unterrühren und den Teig auf den vorgebackenen Mürbteigboden in die Tarteform geben. Glatt streichen, die Pfirsichspalten auflegen und die Tarte im Backofen 25-30 Minuten fertig backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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