0

Schokokuchen mit Pfirsichen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokokuchen mit Pfirsichen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
1 Prise
2 EL
100 g
kalte Butter
1
Backpapier zum Blindbacken
Für den Belag
100 g
dunkle Kuvertüre
80 g
75 g
100 g
2
125 g
½ TL
½ TL
gemahlene Vanille
500 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand ausformen. Das Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

Schritt 4/5

Für den Belag die zerkleinerte Kuvertüre mit Butter in einer Kasserolle mit dem Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Die Eier gründlich verschlagen, Mehl, Backpulver, Vanille und Schokolade unterrühren und den Teig auf den vorgebackenen Mürbteigboden in die Tarteform geben. Glatt streichen, die Pfirsichspalten auflegen und die Tarte im Backofen 25-30 Minuten fertig backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Schnell Wasserkocher mit 304 Edelstahl, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, Silber [Energieklasse A] von Deik
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse, Aicook 5.5Liter XXL Fritteuse ohne Öl, 8-in-1 Programmierbare Elektrische Heissluft Fritteusen für köstliches, knuspriges, gesundes Essen, mit Antihaft-Frykorb, Leicht zu Reinigen, Sichere Automatische Abschaltung
VON AMAZON
81,59 €
Läuft ab in:
Uten Küchenwaage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages