Schokokuchen mit Pinienkernen und weißer Mousse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
6075
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.075 kcal | (289 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 439 g | (378 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 417 g | (278 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 343 g | (1.372 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,5 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 21,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 528 μg | (176 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 164,5 μg | (366 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,9 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 5.353 mg | (134 %) | mehr | |
Calcium | 1.359 mg | (136 %) | mehr | |
Magnesium | 793 mg | (264 %) | mehr | |
Eisen | 60,3 mg | (402 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 21,5 mg | (269 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 238,2 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 3.388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 375 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g
- 200 g
- 6
- 100 g
- 1
Zitrone (Abrieb)
- 1 EL
- 70 g
- 2 EL
-
Butter für die Form
-
Mehl für die Form
-
Puderzucker zum Bestäuben
-
Kakaopulver zum Bestäuben
- Weiße Mousse
- 4
- 5 Blätter
weiße Gelatine
- 80 g
- 30 g
weiße Schokolade
- ¼ l
heiße Milch
- ¼ l
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren und Pinienkerne untermischen.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
7.
Zum Anrichten den Kuchen mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben und weiße Mousse dazureichen.
8.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, dann langsam unter die Eigelbmasse schlagen und alles über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der Creme auflösen, danach unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zum Anrichten von der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen.
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