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Schokokuchen mit Pinienkernen und weißer Mousse

Schokokuchen mit Pinienkernen und weißer Mousse
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1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
100 g Zucker
1 Zitrone (Abrieb)
1 EL Zitronensaft
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70 g Pinienkerne
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Butter für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestäuben
Weiße Mousse
4 Eigelbe
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
80 g Zucker
30 g weiße Schokolade
¼ l heiße Milch
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
¼ l Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2/8
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren und Pinienkerne untermischen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/8
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
Schritt 5/8
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, glatt streichen.
Schritt 6/8
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
Schritt 7/8
Zum Anrichten den Kuchen mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben und weiße Mousse dazureichen.
Schritt 8/8
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, dann langsam unter die Eigelbmasse schlagen und alles über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der Creme auflösen, danach unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zum Anrichten von der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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