0

Schokokuchen mit Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokokuchen mit Pistazien
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Katenform ca. 26 cm
Butter für die Form
Für die Füllung
50 g
100 g
30 ml
100 g
dunkle Schokolade 60-70 % Kakaogehalt
Für den Teig
130 g
200 g
50 g
1 Päckchen
2 EL
3
120 g
100 g
Joghurt 1,5 % Fett
Für den Guss
100 g
dunkle Kuvertüre ca. 60 % KakaogehaltHier kaufen!
50 g
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten.
Schritt 2/4
Die Pistazien im Mixer fein zerkleinern, mit der Marzipanrohmasse und Noilly Prat zu Bröseln verkneten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Schritt 3/4
Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen. Die Eier, den Zucker und den Joghurt verrühren. Die Eiermischung unter die Mehlmischung ziehen. Die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Die Marzipanbrösel darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Im Backofen (Mitte) ca. 50 Min. backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen, vorsichtig wenden und auf einem Rost auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für den Guss die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen, erstarren lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages