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Schokokuchen mit Röllchen

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Schokokuchen mit Röllchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein9,25 g(9 %)
Fett41,85 g(36 %)
Kohlenhydrate62,88 g(42 %)
zugesetzter Zucker20,79 g(83 %)
Ballaststoffe0,39 g(1 %)
Vitamin A106,43 mg(13.304 %)
Vitamin D0,71 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,27 mg(11 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure15,91 μg(5 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin0,47 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,53 μg(18 %)
Vitamin C6,02 mg(6 %)
Kalium425,2 mg(11 %)
Calcium86,33 mg(9 %)
Magnesium98,51 mg(33 %)
Eisen6,54 mg(44 %)
Jod21,33 μg(11 %)
Zink1,45 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,84 g
Cholesterin76,04 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
4
250 g
200 ml
200 ml
300 g
4 EL
1 TL
40 ml
Rum zum Beträufeln
250 ml
Sahne 30%
500 g
Schokoladenröllchen 70%, für die Garnitur
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann das Öl, den Orangensaft, Mehl, Kakao und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend dann zweimal quer teilen und die Böden mit Rum beträufeln.
Schritt 3/3
Zum Überziehen die Sahne aufkochen lassen und über die gehackte Schokolade gießen. Glatt rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann die Böden mit etwa 1/3 der Schokoladencreme bestreichen, zusammen setzen und die Torte mit der restlichen Schokocreme rundherum einstreichen. Mit Schokoröllchen dekorieren.

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