0

Schokokuchen mit Sahne und Kirschen

Schokokuchen mit Sahne und Kirschen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen, ca. 22 cm Durchmesser
Für den Boden
120 g
dunkle Schokolade
150 g
50 g
2 EL
1 Prise
1
80 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
120 g
frische Kirschen ersatzweise eingelegte Kirschen
200 ml
2 EL
1 Päckchen
Kakao zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
80 g Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Das Mehl mit dem Zucker, Kakao und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, die geschmolzene Schokolade zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
Schritt 5/6
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Die restliche Schokolade ebenfalls grob hacken, auf dem Boden verteilen, die Sahne locker darüber geben und mit Kakao bestauben. Die Kirschen auf der Sahne anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages